市政府下发通知要求 确保“十二五”殡葬管理目标任务完成
发布日期:2013-04-02  录入员:莫笔弘   来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

 

  近日,市政府发出《关于进一步强化殡葬管理巩固殡葬改革工作成果的通知》,要求各地加大殡葬工作力度,确保“十二五”期间我市殡葬管理工作各项目标任务的顺利完成。
  《通知》要求,市、县、镇、村要四级联动,明确责任制和责任追究制,实现殡葬工作常态化、规范化管理,对违反殡葬改革政策、规定的行为,都要坚决查处,严肃处理,决不姑息,维护殡葬改革的良好秩序。各地要组织力量,加大巡查监控力度,坚决制止旧坟重建,严禁骨灰“二重葬”现象出现,同时采取有效措施,确保完成“三道两区”及列入清理范围的主干公路的清坟工作。要因地制宜,结合实际,合理规划布局,出台相应的优惠和补助措施,加快镇级公益性公墓山建设;要密切掌握动态,加大殡葬改革宣传力度,积极引导广大干部群众更新丧葬观念,自觉参与、支持殡葬改革工作。(记者 刘春晓)
 
    分享到: