省政府考核我市殡改工作
发布日期:2013-05-10  录入员:莫笔弘   来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

  5月8至9日,由省民政厅巡视员叶秀仁率领的省政府殡改考核组,对我市2011-2012年度殡葬事业发展任务目标完成情况进行考核,并对前段时间开展的占地毁林建坟大检查进行督导。副市长骆金堤代表市政府向省考核组作了工作汇报。
  省政府殡改考核组一行先后实地检查了海丰县殡仪馆、海丰县葫芦山陵、陆丰市博美镇公益性墓园、树葬区。并于9日下午在市政府召开座谈会,听取有关工作汇报。省考核组对我市殡葬改革工作给予了充分肯定,认为我市殡改工作有了明显改观,可以说是取得历史性突破。工作亮点主要体现在:推行了火葬“一刀切”政策;健全了殡葬管理工作机制;完善了殡葬管理目标考核机制;注重从源头上遏制殡葬违规行为的发生。同时,省考核组针对我市存在问题和不足提出建议,要求我市要以群众殡葬服务需求为导向,积极扩大殡葬服务项目,实现人性化、个性化、多样化的殡葬服务,以优质的殡葬服务来赢得群众对殡葬管理工作的理解、支持和拥护;要以优惠鼓励机制去引导,不断地推进树葬、海葬等葬法,逐步改变以骨灰占地墓葬为主的状况;要以继续加大投入为主渠道,广泛吸纳社会各方资金,不断完善殡葬配套设施建设,切实改善殡葬条件。
  各县(市、区)、市殡改工作领导小组成员单位的有关负责人参加了座谈会。(记者 陈炎雄)

    分享到: