红海湾部署殡改工作 坚决查处偷埋乱葬
发布日期:2013-05-15  录入员:莫笔弘   来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

  日前,红海湾开发区研究分析今年来殡改工作情况及存在问题,谋划下一阶段殡改工作。该区将把建设公墓山和骨灰楼作为推动殡改工作的助推器,严格执行“一刀切”遗体火化制度,强化殡改执法力度,推动该区殡改工作上新台阶。
  该区充分认识第一季度火化率出现明显“滑坡”的突出问题,找准症结,进一步落实好殡葬管理目标责任制和责任追究制,加强各相关职能部门协作,齐抓共管,坚决查处偷埋乱葬行为,杜绝土葬收费,严肃法律法规。对于无视殡葬政策的群众,依法依规予以处理;对违反殡改政策的党员干部,从严处理。此外,该区加紧推进公墓山、骨灰楼、骨灰塔的建设,把公益性公墓山办成经济实用、社会效应良好的殡改基地。
  该区加大宣传力度,注重教育引导先行,努力把殡改工作与社会文明进步、经济社会可持续发展及人类生存发展的关系宣传到位,并列入文明建设重要内容常抓不懈,让广大干部群众自觉步入殡改的先进行列之中。(记者 林志鹏 通讯员 吴华盛)

    分享到: