陆河七镇火化率100%
发布日期:2013-12-24  录入员:莫笔弘   来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

  今年来,陆河县加大殡改专项整治工作力度,以铁手腕、硬功夫全力推进殡葬改革。据统计,今年来,该县共火化本地遗体1392具,其中七个镇的火化率达100%。
  陆河县按照“火化率不掉下来,新坟不冒出来”的要求,积极落实遗体火葬“一刀切”政策,全力推进镇级公墓山和县殡仪馆建设,今年殡改工作取得良好成绩。一是火化率稳定。除河田镇火化率92.2%外,水唇镇、东坑镇、螺溪镇、上护镇、新田镇、河口镇、南万镇七个镇火化率均达到100%。二是新造坟得到有效控制。今年累计清理乱葬新造坟274穴(其中位于“三道两区”124穴)。三是查处违规殡葬行为力度大。今年该县查处偷埋土葬15宗,查处违规修祖坟110宗,打击“死人头”服务土葬1宗,非法经营丧葬用品1宗,查处违规办丧52宗。四是公益性公墓(骨灰楼)建设有序推进。累计投入4000多万元有序推进八个乡镇公墓山建设,其中河田镇公墓山已投入3000多万元,建设进度较快。县殡仪馆项目建设前期工作有序推进。五是低收入群体殡葬优惠措施落实到位。今年全县免除低收入群体殡葬基本服务费用共315宗,总计37.52万元。六是配合高速公路征地迁坟。共清点全线地坟1800座,完成清理1200座。(洪广凭  罗丽丹)

    分享到: