侨区四严加强监督 确保公租房质量安全
发布日期:2014-04-30  录入员:莫笔弘   来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

  去年来,华侨管理区四严格加强监督管理,确保公共租赁住房质量安全。
  去年, 计划建设的112套公共租赁住房全面开工。工程质量是公共租赁住房建设的“生命线”,事关民生改善和社会稳定大局,侨区管委会、建设部门等高度重视,采取四项严格措施加强监管,将确保工程质量安全贯穿于公共租赁住房建设的全过程:一是严格规范项目的建设程序。遵守工程项目招投标、施工图审查、施工许可、质量安全监督、竣工验收备案等法定建设程序。二是严格落实项目建设责任制。切实规范各责任主体行为,落实项目法人、勘察、设计、施工、检测、监理等单位责任制,使各责任主体按照有关规定对公共租赁住房质量承担相应责任。三是严格施工现场管理。要求各责任主体严格执行工程质量技术标准,严把进场建筑材料质量关,采取措施预防质量通病,落实好分户验收制度,有质量问题的工程绝不给予验收通过。四是严格加强质量安全监管。加大对公共租赁住房建设项目质量安全检查力度,及时消除质量和安全隐患,确保项目质量安全可靠。同时,该区主要领导、分管领导高度重视住房保障工作,多次到公共租赁住房建设现场进行察看,并深入各办事处、村(居)委及危房改造户家中,了解情况,倾听意见和建议;侨区纪检监察部门主动积极地对公共租赁住房建设和危房改造工作进行监督检查,监督工程质量。此外,还对享受补助的对象和条件等进行严格掌控,确保专款专用,杜绝以权谋私现象的发生。(记者  彭伟栋  通讯员 林屯庆)

    分享到: