市国税局举办专题研讨会
发布日期:2014-05-01  录入员:莫笔弘   来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

  4月28日,市国税局举办了汕尾国税精神文化体系建设专题研讨会,邀请了中央党校文史部主任、哲学博士、教授周熙明与汕尾国税领导干部进行了精神文化领域的交流与指导。
  近年来,市国税局始终将精神文明创建工作贯穿于税收工作之中,坚持“两手抓、两手都要硬”的方针,狠抓精神文明创建,按照强基础、抓巩固、求突破的思路,以税务文化建设为抓手,突出行业特点,彰显文明主旨,提升创建层次。为进一步开展好国税精神文化体系建设,以“为国聚财、为民收税”为宗旨,充分发挥文化的引导、凝聚和激励作用,采取精神文化体系建设专题研讨会等方式交流学习心得体会,有效增强干部队伍的凝聚力和战斗力,推动国税事业又好又快发展。同时,立足“修德养性,益学、益智、益趣”原则,以提升国税干部职工的内在素养为目标,对20年来的文化建设历程进行了总结和提升,出台了《文化体系建设实施方案(2014-2015年)》,确立了学习调研——系统思考——选树规范——落地深耕的“四步走”文化体系建设思路,建立文化交流观摩、评价考核等长效机制,建设以市局“山海赋”品牌建设为龙头,五个县级局文化品牌分支为抓手、五指一拳的理念传播系统,实现了市局、县局、分局三级联动、同步实施、分级负责,层层推进的格局,文化育人、文化引导的功能日益显现。(记者  施辰亮  通讯员  林昭源)

    分享到: