骆金堤在全市造林绿化工作推进会上要求 全力加快造林绿化进度
发布日期:2014-05-05  录入员:莫笔弘   来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

  5月4日,市政府召开全市造林绿化工作推进会,传达贯彻市委、市政府主要领导指示精神,总结通报近期全市造林绿化工作进展情况,分析存在问题,对下阶段造林绿化工作再动员,再部署。副市长骆金堤作讲话。
  据悉,今年省下达我市造林绿化任务约65万亩,其中造林22.08万亩(人工造林18.7万亩、社会造林3.4万亩)、中幼林抚育32万亩、封山育林(封育管护)10万亩。截至5月3日,全市已完成备耕整地约17万亩,种植约10万亩;培育有各类造林种苗达3054万株,其中可用于碳汇林建设种苗2413万株,生态景观林带树苗641万株。
  骆金堤指出,造林绿化是当前我市一项重要任务。各级各有关部门要高度重视,进一步增强责任感、紧迫感,采取强有力的措施,全力加快造林绿化进度。要确保6月底完成省下达的造林绿化任务,做好各项扫尾工作;要进一步落实森林防火工作;抓好森林资源管理相关工作;各地各部门要以开展党的群众路线教育实践活动为契机,加强林业队伍自身建设,要严格林地审批,切实保护森林资源,特别是严格饮用水源专属林地保护。(记者 施辰亮 )

    分享到: