城区开展创文志愿服务活动 关注民生事 传递正能量
发布日期:2014-07-21  录入员:莫笔弘   来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       
  连日来,城区团委携手汕尾职院“三下乡”社会实践团,组织近百名志愿者开展青年志愿服务周活动,为创建省文明城市传递正能量。
  该区团委针对民生方面存在问题,于7月16日至20日,联合汕尾职业技术学院“三下乡”社会实践团,深入相关村、社区集中开展青年志愿服务活动。他们组织逸挥基金医院医生组成志愿服务队,于16日和18日,走进东涌镇宝楼村、石洲村,为当地500多名村民开展义诊活动,并免费为群众发放价值近万元的药物。16日至18日连续三天,志愿者们前往城区敬老院,同老人们谈心拉家常,并为他们送去3000多元的大米、食用油等。他们还于18日至20日深入该区香洲街道,了解孤儿、留守儿童、农民工子女的生活、学习及心理状况等,在辖区开展“课业辅导、亲情陪伴”活动,还捐赠了一批图书、爱心文具等。
  此外,在志愿服务活动周期间,他们还向周边群众发放创建文明城市礼仪手册及倡议书,鼓励大家从我做起,从身边小事做起,为创建文明汕尾尽一份力量和责任。据悉,该活动将长期进行下去。(记者  洪晟强  通讯员 钟训成 周贵毓)
    分享到: