汕尾城市精神表述语正式确定 包容守信 务实争先
发布日期:2015-01-22  录入员:莫笔弘   来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

  21日,记者从市委宣传部获悉,历时半年多,经广大市民参与征集、讨论、评选、提炼的汕尾城市精神表述语活动终于“修成正果”。汕尾城市精神表述语确定为“包容守信 务实争先”。
  为提升汕尾城市形象,激励全市人民参与创建省级文明城市,2014年5月,由市委宣传部、市文明办和汕尾日报社组织的汕尾城市精神大讨论活动启动,得到了全市上下积极响应。通过宣传发动、广泛征集、组织约稿、专家讨论、征求意见、网络投票、论证确定等阶段,最终确定汕尾城市精神表述语为“包容守信 务实争先”。它集中凝练地体现了汕尾城市人文地理特征,既具有汕尾历史文化的内涵,又是当代汕尾人应当追求和体现的精神,也与核心价值观呼应吻合,这一精神的提出将为汕尾未来的发展提供强大的精神动力和文化支持。(记者 陈剑虹 通讯员 江霞)

    分享到: