当前位置:首页 >> 政民互动 >> 意见征集
2015年中国·汕尾海洋文化旅游节“美文”征集活动启事
发布日期:2015-08-08  录入员:swdzxxw  来源:本网讯  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

为推广汕尾优质资源,树立汕尾新形象,提升汕尾美誉度,激发投资汕尾热情,促进汕尾海洋文化旅游及相关产业发展,根据市政府《2015年中国·海洋文化旅游节活动方案》的要求,深圳对口帮扶汕尾指挥部、市委宣传部决定举办“2015中国·汕尾海洋文化旅游节”——展示美丽汕尾为主题,歌颂汕尾、体现汕尾精神的“美文”征集活动,欢迎社会各界人士踊跃参加。

一、举办单位:

主办单位:深圳对口帮扶汕尾指挥部、中共汕尾市委宣传部

联办单位:汕尾市文联、汕尾市文广新局

协办:汕尾日报社

二、征文主题

“歌颂汕尾、体现汕尾精神”。

三、参赛要求:

(一)参赛作品必须内容健康,积极向上。以抒写“汕尾精神”和描绘“美丽汕尾”为主要题材、内容。

1、坚持“我手写我口”,提倡个性化,即运用自己的个性思考,使用属于自己个性的语言,写出具有个性视觉、独特感受的文章;

2、坚持“自我真感受”,强调真情实感,真实体验生活,真切感受人生,真挚关注社会,真心触摸时代;

3、坚持“体现新颖化”,大胆创意创新,激发创造性与发散型思维,打破条条框框,提倡无拘无束,新颖生动。

(二)参赛作品不受体裁限制,但必须是原创文章。

(三)文章一般不超过2000字,诗歌在50行内。

四、参赛时间:即日起至 2015年10月 20 日止。

五、投稿方式:

征文稿件电子版发送到《汕尾日报》副刊部邮箱:swrbfk@163.com;纸质版稿件寄至《汕尾日报·文化周刊》编辑部。来稿请注明联系人姓名、电话。参赛作品择优在《汕尾日报·文化周刊》“品清湖”版块刊登并汇编成《汕尾文艺》“美文”专辑。

六、评奖办法:

主办单位将组织有关专家进行评审。本次大赛设一等奖1名(奖金3000元)、二等奖2名(奖金各2000元)、三等奖3名(奖金各1000元),入围奖若干名(奖金各300元)并颁获奖证书。

2015年8月8日


标题: *
姓名: *
手机:
电子邮箱:
联系地址:
内容: *
是否公开:
验证码: 看不清?单击此处刷新验证码 注:带" * "号为必填项
    分享到: