当前位置:首页 >> 政民互动 >> 意见征集
“党建与税收”征文竞赛活动启事
发布日期:2015-08-09  录入员:swdzxxw  来源:本网讯  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

一、指导思想与目的

为积极配合汕尾创建文明城市的工作,展示城区国税局的实绩,激发全市作家作者创作热情,推进城区国税系统党建文化与机关文化的发展,打造城区国税的现代精神,争创城区国税工作“六个一流”,特举办汕尾市城区国税局“党建与税收” 征文竞赛活动。

二、征文活动与要求

(一)参赛内容:围绕国税的党建工作、国税的机关文化宣传工作这两大方面,进行构思创作,既可提建议、谈设想,也可以抒感受、讲体验。活动内容必须坚持导向正确,内容健康,积极向上,充分体现正能量,突出“抓党建、强队伍、促税收”的主题。

要求:第一,提倡独立自主创作,用自己的独特视角、独立思考精神和真正自我的表现手法,写出有个性感悟的文章;第二,强调真实感受真切体验,以把握时代主流精神为主,结合实际,写出有真性情的作品;第三,追求艺术创新与观点创意,思接千载,视通万里,写出新颖生动活泼、有深度的文章。

(二)参赛作品体裁以散文、诗歌(散文诗)和议论文为主,必须是首发、原创。文章一般不超过2000字,诗歌在50行内。

(三)参赛对象:社会各界人士与全市写作爱好者(包括党建工作理论研究者与文学爱好者)。

(四)参赛时间:自2015年8月9日起至 2015年12月31日止。

(五)参赛方式:参赛作品以电子稿件形式的,请投至swrbfk@163.com信箱;写在稿纸上的请寄至《汕尾日报·文化周刊》编辑部收。来稿请注明联系电话、工作单位、联系地址等。参赛作品将择优在文化周刊“品清湖”版块刊登。

(六)评奖办法: 大赛组委会将组织有关专家进行评审。本次大赛设一等奖1名,奖金2000元;二等奖2名,奖金各1500元;三等奖3名,奖金各1000元;优秀奖5名,奖金400元。一二三等奖、优秀奖均发给奖金并颁发证书。

三、主办单位与管理

(一)主办单位:汕尾市城区国税局;协办单位:汕尾日报社、城区委宣传部。

(二)竞赛设立组委会;竞赛所征集的稿件,城区国税局将汇编成册并可刊登宣传。

2015年8月9日


标题: *
姓名: *
手机:
电子邮箱:
联系地址:
内容: *
是否公开:
验证码: 看不清?单击此处刷新验证码 注:带" * "号为必填项
    分享到: