当前位置:首页 >> 政民互动 >> 行风热线
【行风热线】毕业证书丢失不能补办
市技工学校负责人上线称:毕业证书不能补办,只能向省厅申请开具学历证明
发布日期:2015-12-03  录入员:管理员  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

12月2日,市技工学校校长陈永维等再次做客汕尾人民广播电台“行风热线——面对面”直播间,就该校的学历教育、技能培训鉴定、招生就业及学校管理等有关职能范围的工作问题与广大听众进行探讨和交流。

技工学校毕业后可再报读更高院校

陈先生问在技工学校毕业后,问可不可以到更高院校深造?

教务处负责人回应:凡是报读中级技工班学生,在校学习期间考试合格取得学校毕业证书后,都可以免试直接升读该校高级工班,再通过两年学习考试合格就能取得高级技工毕业证书。还有该校的计算机多媒体制作和电子技术应用两个专业,学生毕业后通过汕尾职院自主招生考试合格后可直接升读汕尾职院全日制大专班。另一途径是学生在三年级开始可以参加与技工学校有合作办学关系的广东工业大学、广东金融学院和广州大学等成人或函授大专或本科学历学习。

毕业证书丢失不能补办

张先生的小孩是该校2013年毕业学生,毕业证丢失了,问能否补办?

学生处负责人解答:毕业证书由省人社厅统一发放,只发一次,如有遗失不能补办。可开具学历证明书,需由本人向学校申请,学校审核并签具意见,到广东省职业技术教研室办理。学生需提供办理学历证明书申请表,大一寸彩色照片一张等资料,学校办理时还要附上技校新生花名册、技校毕业证验印登记表等上报省人社厅审批办理。所以张先生的孩子毕业证书不慎丢失了,毕业证书是不能补办的,只能向省厅申请开具学历证明。

节目中,还有刘先生反映他的儿子今年6月初中毕业后到广州打工,工作半年后还是觉得读书好,想回来读书,问能否报读技工学校?

招生办负责人解答:刘先生的儿子可以报读该校2016年的春季班或秋季班。报名时只要出具毕业证、身份证和户口本的原件。如果是农业户口和县镇居民户口,可以免学费报读,且专业任选;如果是居民户口,可以免学费报读涉农专业,可拨打电话3281800或3286328咨询。(记者 林 敏)


    分享到: