城区开设政务整治正风肃纪“曝光台”9名违纪违法人员被曝光
发布日期:2015-12-03  录入员:管理员  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

近期,城区纪委监察部门在该区党政办公大楼二楼开设政务整治、正风肃纪“曝光台”,推进全面深化政务整治、正风肃纪集中行动深入开展,促使政务环境和党风政风明显好转。至目前,已有红草镇民政室林某等9人因违纪违法被点名道姓曝光。

在曝光台上曝光的有原红草镇民政室负责人林某某利用工作便利索贿被判刑,受到“双开”处分的案件。2013年12月,红草镇民政室原负责人林某某在发放危房改造款过程中,利用职务便利,私自向13户农村低收入住房困难户住房改造改建对象收取39000元,占为己有。该区纪委、区监察局给予林文洲开除党籍及公职处分。随后,城区人民法院判处其有期徒刑二年六个月。曝光台上还有其他8名违纪违法人员被曝光。据了解,曝光台的设立有强化警示震慑和教育作用,促使广大党员干部特别是领导干部不断增强政治意识、纪律意识、廉政意识,自觉严守纪律、廉洁自律、改进作风,切实优化政务环境和党风政风。曝光的内容主要是违反中央八项规定精神、“四风”典型案件;党员干部违纪违法典型案件;农村基层党员干部违纪违法典型案件;责任追究典型案件;经核实处理的“四风”、行政效能投诉典型问题;各镇(街道)、区直各单位政务整治、正风肃纪自查问题清单、整改清单;暗访视频及其他。曝光台设立案件曝光、问题曝光、视频曝光等栏目。(通讯员 陈辚)


    分享到: