全市禁毒暨打击非法枪支专项行动第一阶段总结会召开 坚持战略定力持续发力
发布日期:2015-12-04  录入员:管理员  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

12月3日,市委、市政府召开全市禁毒暨打击非法枪支专项行动第一阶段总结会,总结专项行动开展以来的情况,分析存在问题,部署下一步工作,为禁毒暨打击非法枪支专项行动的深入推进,为平安汕尾的创建夯实基础。市委书记石奇珠作讲话,市长杨绪松主持会议,莫英群、杨青等市四套班子领导成员出席会议。

石奇珠对全市禁毒和打击非法枪支专项行动给予充分肯定。他指出,专项行动开展以来,各县(市、区)、镇(街道)牢固树立属地责任意识,积极主动组织部署开展辖区内专项行动;各级党政“一把手”深入一线,亲力亲为,做了大量工作;各级公安机关在市公安局的统一领导下,重拳出击,有力地打击了涉毒涉枪犯罪。

石奇珠强调,要充分认识我市禁毒和打击非法枪支专项行动的形势依然相当严峻,任务相当繁重,各级部门要主动作为,增强禁毒暨打击非法枪支专项行动的紧迫感和责任感,确保专项行动取得更大的成效。

石奇珠强调,全市禁毒和打击非法枪支专项行动要坚持战略定力,做到力度不减。公安机关必须加强打击力度,推进综合治理,立足于深查、深挖“保护伞”以及涉毒涉枪犯罪,多警种形成合力,用力、用心经营每一条线索,充分发挥主力军作用;各镇(街道)要统筹各方力量,强化各项工作措施,加大整治力度,工作上求真务实;法制部门以及相关部门要做到力度不减,持之以恒做好法制教育宣传,加强宣传工作的针对性,减少青少年违法犯罪。市委、市政府必须要坚定信心,坚持战略定力,持续发力,把各项工作一步步向重心推进,打赢这场禁毒禁枪的攻坚战,把毒品犯罪率降到最低,摘掉“毒帽子”,树立汕尾对外新形象,为建设宜居、宜业、宜游的现代化滨海城市提供一个更好的平安和谐环境。

杨绪松在会上宣读了《市委、市政府关于对部分镇(街)和单位通报表扬的决定》。他指出,岁末年初是刑事犯罪案件的高发期,是治安灾害事故的易发期,也是社会矛盾的多发期。各地各部门特别是政法战线要继续保持工作的前瞻性、主动性和针对性,贯彻落实专项行动部署,加大禁毒禁枪打击力度,强化责任追究。各职能部门要充分发挥各自职能作用,形成工作合力,共同为创造良好的社会治安环境作出贡献。

会上,市委常委、政法委书记郑佳总结了3个月整治期全市专项行动开展情况,并部署下一阶段工作;马宫街道、海城镇、东海镇、新田镇,鲘门边防派出所、甲西派出所主要负责人分别作发言。

市禁毒暨打击非法枪支专项行动领导小组正、副组长,市禁毒成员单位主要负责人,各县(市、区)党政主要负责人、政法委书记、公安局长、边防大队长,各镇(街道、场)党政主要负责人、派出所长参加会议。(记者 陈善可 实习生 孙实)


    分享到: