红海湾部署深化正风肃纪强化责任追究工作 实行问责常态化
发布日期:2015-12-16  录入员:管理员  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

日前,红海湾开发区部署深化正风肃纪、强化责任追究工作,进一步强化党风廉政建设责任担当意识,严格责任追究,推进有关重点工作。

该区把责任追究作为倒逼责任落实的硬措施,实行问责常态化,对责任追究案件严查快处,力争做到该通报曝光的坚决曝光、该诫勉谈话的及时进行、该组织处理的及时处理、该纪律处分的及时给予处分,不断释放履责不力必追责的强烈信号,并充分运用好问责手段,一级抓一级,层层传导压力,压实责任,督促各单位的责任落实到位。

该区还将进一步落实政务整治、正风肃纪主体责任,抓紧抓实有关重点工作:各地各单位特别是各级承诺人采取有力措施,抓好对承诺事项的落实兑现,突出解决不作为、慢作为、乱作为、吃拿卡要拖等突出问题,大力推进行政审批制度改革;对照第一次群众满意度测评排名结果,围绕测评情况以及存在问题和意见建议,结合问题清单和整改工作台账,认真组织研究分析,深入查找自身突出问题和薄弱环节,完善整治措施,努力提高第二次政务整治效果满意度测评指数;进一步完善曝光台建设;严格队伍监督管理;把开展好农村基层党员、干部违纪违法线索排查工作作为硬任务来抓,力促各级党组织负责人切实承担起第一责任人的职责,也使各级纪检监察机关切实落实监督责任。(记者 林志鹏)


    分享到: