城区禁毒缉枪专项行动第一阶段总结会强调 保持高压打击不放松
发布日期:2015-12-17  录入员:管理员  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

12月16日,城区召开禁毒暨打击非法枪支专项行动第一阶段总结会。会议强调要始终保持对涉毒涉枪犯罪的高压打击不放松,全力保平安促稳定。市委常委、城区委书记陈少荣出席会议并作讲话。该区四套班子有关领导,镇(街道)、区直机关和村(社区)有关人员共400多人参加会议。

自专项行动开展以来,该区各地、各部门坚持“一把手”亲自抓,突出防范为主、清查开路、以查促打、强势推进。镇(街道)、村(社区)党员干部牢固树立属地管理责任意识,积极主动开展辖区内专项行动;广大公安干警牢记使命,敢作敢为,破获了一批涉毒涉枪案件,抓获了一批违法犯罪分子,缴获了一批毒品枪支,有力地打击了涉毒涉枪犯罪,守住了不发生大要案的底线,维护了全区平安稳定大局。其中马宫街道、东涌镇还受到市委、市政府的通报表扬。

会议强调,对下一阶段禁毒暨打击非法枪支专项工作,要有准确的判断和把握,时刻保持清醒的头脑和旺盛的斗志,始终保持对涉毒涉枪犯罪的高压打击不放松,全力保平安促稳定。会议要求,各地各单位要做到地毯式清查不松懈,层层压实工作责任,发挥镇村两级干部及基层干警的作用,严格落实村级每日网格化巡查、镇(街道)每周统一清理清查责任,做到村不漏巷、巷不漏户、户不漏间,确保关口前移,无死角、无盲区,并组织专项清查,通过设置治安检查卡点,对各类可疑车辆、人员、物品进行统一清查,防止毒品枪支犯罪的流动渗透;要大力开展全天候、全覆盖、全领域的打击整治行动,落实基层管控打击责任,完善重点部位、区域的查缉机制,力争破获一批案件,抓捕一批犯罪分子,揪出一批保护伞,始终保持对涉毒涉枪违法犯罪的严打高压态势;要做到全方位宣传不间断,继续发挥“小手拉大手”的作用,深入开展禁毒缉枪宣传进村庄、进学校、进社区、进单位、进家庭“五进”活动及“无毒社区”创建活动,扩大禁毒缉枪宣传教育覆盖面;要加大举报奖励力度,发动群众积极举报,共同参与到禁毒缉枪工作中来,实实在在打一场禁毒缉枪的人民战争。(通讯员 陈辚 柯腾峰) 


    分享到: