东涌“网格化”禁毒缉枪 每日一排查掌控线索
发布日期:2015-12-21  录入员:管理员  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

今年,城区东涌镇积极开展禁毒缉枪工作,建立“网格化”管理台账,每日开展一次排查,确保辖区内不出现制毒窝点。至目前,该镇共破获涉毒案件3宗,抓获毒品案件嫌疑人2名,抓获吸毒人员共23人,其中强制隔离戒毒16人,社区戒毒7人;查获仿制枪支共2支。

该镇把禁毒和打击非法枪支专项任务具体分解到各村每名干部、村民小组长和驻村工作组,并列出禁毒和打击非法枪支包片责任表,明确每名村干部的责任区域和工作范围,建立“网格化”管理台账,由每名村干部具体负责一块地方,要求他们对自己负责的果场、养殖场、出租屋、厂房、废弃场所等重点部位保持心中有数。为及时掌握信息动态,该镇定期牵头组织排查执法人员,深入辖区各个可疑场所进行排查。各村按照“网格化”管理的方式,坚持集中排查和日常排查相结合,村“两委”干部每周开展一次集中排查,村干部每日开展一次排查,掌握了解最新动态,掌控违法苗头,把控犯罪线索,让涉毒涉枪违法犯罪分子无处可躲。(通讯员  柯腾峰) 


    分享到: