城区重拳打击涉毒涉枪行为 破获毒品案件61宗、非法持有枪支案2宗
发布日期:2016-01-04  录入员:管理员  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

去年,城区深入推进“3+2”专项整治行动,加强禁毒缉枪工作研判,开展地毯式清查整治,对涉毒涉枪不法分子予以狠狠打击。自8月至12月,该区与镇(街道)、村(社区)三级联动,共出动干部职工17500人次,排查重点部位9656处。全区立毒品案件61宗,破61宗,抓获涉毒犯罪嫌疑人54名,捣毁容留他人吸毒窝点2个,缴获各类毒品约1.56千克;立非法持有枪支案2宗,破2宗,抓获犯罪嫌疑人2名。

该区多次在全区范围内设卡开展统一清查行动,对各类可疑车辆、人员、物品进行统一清查。11月25日晚,该区公安分局联合市区交警大队开展打击涉毒涉枪统一清查行动,查破涉毒刑事案件7宗,抓获涉毒犯罪嫌疑人7名。

为确保清理清查无死角、无盲区,该区各镇(街道)坚持村不漏巷、巷不漏户、户不漏间地开展“地毯式”清查行动,加强辖区线索搜集,做好社会面防控工作,全面实行网格化管理,并建立健全社会管理长效机制,切实把属地管理措施落到实处,以强硬的手段惩治涉毒涉枪违法犯罪行为,让涉毒涉枪违法犯罪分子无立足藏身之处。(记者 洪晟强 通讯员  柯腾峰)


    分享到: