城区不断推进政务整治、正风肃纪行动 改善政务环境 改进机关作风
发布日期:2016-02-22  录入员:管理员  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

去年,城区各级党政、各部门高度重视、精心组织,不断推进政务整治、正风肃纪集中行动,促使该区党风、政风、行风明显好转,为经济发展创造良好的环境。

该区全面动员部署,深入推进政务整治、正风肃纪集中行动。制订出台了《汕尾市城区全面深化政务整治、正风肃纪集中行动工作方案》,明确了整治对象,整治任务和时间要求。各地各部门按照区委、区政府的部署,成立了政务整治行动领导小组和办公室,落实工作责任,制订实施方案,细化整治内容,并强化措施,层层抓落实,为推进政务整治行动打下牢固的政治基础。同时,多方位全覆盖,查摆问题。该区各地各单位坚持查摆原则,多形式、多渠道广泛征求意见,形成问题清单。并通过走访座谈、网上信箱、热线电话、微博等多种形式广泛征求和收集相关单位、服务对象、人大代表、政协委员、基层群众、网民的意见建议。据统计,全区各地各单位自查问题2163个,开展自查干部职工3135人,自查问题15680个。

此外,全面整改巩固,推进问题落实。该区切实落实责任,以问责手段推动查摆问题工作落实,对不落实查摆工作的,采取督办和约谈主要领导等形式,全面深化政务整治、正风肃纪行动。各地各单位针对自查问题清单和上级交办督办的问题,制定详细的整改工作台账,明确细化整改目标、措施、时限、责任领导、责任部门和责任人。对能改的立行立改,不能立即整改的限时整改,需要长期坚持的长期坚持,以确保整改到位。并狠抓制度创新和完善,着力建立健全长效管用的制度,用制度砍断利益链,提高政务环境管理科学化水平,推动政务环境和作风建设制度化、常态化和长效化。(通讯员 陈辚)


    分享到: