全市森林公安工作暨涉毒涉枪专项整治工作会议要求 守护好森林资源
发布日期:2016-02-25  录入员:管理员  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

2月24日,全市森林公安工作暨涉毒涉枪专项整治工作会议在汕尾市东海岸林场召开。会议总结了2015年森林公安工作,部署2016年森林公安工作和林区涉毒涉枪整治工作。

据了解,汕尾市森林公安在2015年维护林区稳定、保护森林资源中取得了较好成绩。汕尾市公安局森林分局红岭森林公安派出所被国家林业局森林公安局荣记集体二等功1次。

会议要求,2016年全市森林公安队伍要在“保稳定、创亮点”上有所作为:一要明确政治方向,严格贯彻落实党要管党、从严治党,既要脚踏实地、用心做好工作,也要讲政治、讲党性;二要明确重点任务,明确职责,加强管理和打击,保护好、守护好森林资源,坚持严格执法、公正执法;三要加强基础设施建设,加强森林公安队伍的规范化、现代化、信息化建设,打造坚实的干警队伍;四要加强干警培训、教育、管理,大力整治慵懒散,提升执行力。

会议强调,全市森林公安队伍要保持清醒的头脑,认清当前全市打击制毒、贩毒的严峻形势,要紧紧围绕市委、市政府的安排部署,明确目标任务,在市属国有林场范围内深入开展禁毒专项整治行动,确保成效。

当天下午,全体与会人员还深入到东海岸林场林区,全面进行禁毒清理清查行动。(记者 陈善可)


    分享到: