侨区打造风清气正政务环境
发布日期:2016-03-16  录入员:管理员  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

去年以来,华侨管理区纪检监察部门充分发挥行政监察职能作用,以更加严格的要求,更加务实的精神推动政风建设,打造风清气正的政务环境。

该区进一步深化政务整治、正风肃纪集中行动,完善承诺、监督、查处、曝光等长效机制,全面开展“清案头、清抽屉、清电脑”活动,彻底清理和办结积压、遗留的工作任务及审批服务事项,全面整治使用工作电脑进行娱乐、炒股等与工作无关的行为。同时,用好用活 “曝光台”,对影响政务环境的问题一律予以公开曝光。

此外,该区还重点督查各单位“一把手”公开承诺事项的落实情况,开展“回头看”活动,强力破除“中梗阻”现象,严查“慵懒散”、“等靠要”、“不作为、乱作为”等问题,严格落实“一案双查”制度,全面改善政务环境。(记者 彭伟栋)


    分享到: