侨区深化政务整治正风肃纪行动 群众满意度测评受表扬
发布日期:2016-05-18  录入员:swweng  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

去年以来,华侨管理区全面深化“政务整治、正风肃纪”行动,取得良好效果。据了解,在市举行的深化政务整治、正风肃纪行动群众满意度测评中,该区连续两次在二类测评单位中排名第二,受市通报表扬。

该区创新载体、多措并举,通过发放征求意见表,设置征求意见箱,开通热线电话、微信帐号等方式,广泛征集各地各单位干部职工、服务对象、党代表、人大代表、政协委员、基层群众对政务环境和作风方面突出问题的意见建议,召开区直机关单位负责人,村(社区)党员干部,两代表一委员、老干部、群众代表参加的三场座谈会,面对面听取意见建议,并坚持暗访、曝光、查处、追责“四管齐下”,共明察暗访机关风纪8次。同时,该区委、管委会对于查摆出的问题和征求到的意见建议,召开党政联席会议,对问题清单进行会诊,确定需要整改的问题30个,并抓好落实,力促全部问题集中整改到位。此外,该区在区委办公大楼一楼大堂设立“政务整治、正风肃纪曝光台”。该“曝光台”采取滚动播放、定期更新的方式,公开通报涉及党风政风和政务环境方面的典型问题、案件,不断释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。(记者 彭伟栋)


    分享到: