李世华在市公安机关大服务工作会议上要求 补齐短板 夯实基石 狠抓落实
发布日期:2016-06-13  录入员:swweng  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

6月12日,全市公安机关大服务工作会议召开。会议总结我市公安机关作出政务整治、正风肃纪公开承诺以来,在服务工作方面的经验做法,分析解决存在的问题和不足,研究提升管理和服务效能措施。副市长、市公安局局长李世华作讲话。

去年,市公安局向社会作出政务整治、正风肃纪公开承诺:简化审批流程,缩短办理时限,所有行政审批事项的审批时间在法定时限内缩短40%,其中涉及9个业务部门43项行政审批事项。公开承诺以来,全市公安机关有关行政审批部门不断创新改进服务方式,推出一系列便民利民惠民措施,户政、车管、出入境等窗口部门迅速行动起来,户政部门推行了办理居民身份证快递服务,较之前缩短了三分之二的时间,实现了省内、市内户口迁移的“一站式”服务,时间从1个月以上缩短为10天以内,真正让“数据多跑腿,群众少跑路”;车管部门设置驾管业务窗口“绿色通道”和车管业务“快捷通道”窗口,为特定群体提供快捷服务;出入境部门认真落实“24小时自助办证区”建设工作,大力推进网上预约受理服务,设置优先办证窗口,在节假日期间办证高峰期采取延时服务,受到了群众好评。

李世华要求:一要转变观念,认清形势,充分认识构建公安大服务格局的重要意义。二要发扬成绩,正视问题,扬长避短补齐大服务“短板”。三要锐意创新,优化服务,明确构建大服务格局的路径和方法。要公开透明,打造“阳光”警务;要有的放矢,加快改革步伐;要向权力“开刀”,实现办事“大提速”;要让“信息多跑路,群众少跑腿”,全面深化窗口单位信息系统建设。四要抓住根本,扭住关键,夯实大服务格局的基石。派出所要在提升社区安全防范能力、提升执法能力和水平、提升服务质量、提升管理效能、加强信息搜集、规范绩效考评上下功夫。五要强化监督,执纪问责,推动大服务工作落到实处。(记者 卓科荣)

    分享到: