市城乡规划局深入开展政务整治行动 重点项目审批不超5个工作日
发布日期:2016-06-20  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

市城乡规划局今年来扎实开展深化政务整治、正风肃纪集中行动,努力实现机关作风转变、服务效能提升、政务环境改善和群众满意度提高的目标。该局日前明确规定重点项目审批时限不超5个工作日。

该局围绕群众关心、满意度低的突出问题,从提高办事效率、优化服务态度、提升机关形象等方面着手,对项目受理实行提前介入,主动服务。对重点片区的公共设施、市政道路及重点项目落地等工作,提供最高效、快捷的规划审批服务,保障重点项目审批时限不超5个工作日。该局还加强工作协调,强化催办督办,确保事事有落实,件件有回音。局领导或业务科长每周不少于2次到行政服务窗口指导办公,并深入建设项目现场实地勘察,及时了解规划报建单位急需协调解决的问题,推进规划建设项目有效实施。对单位干部职工不履行职责或工作不力、不负责任,降低工作质量,造成不良影响和后果的,依照制度启动责任追究。该局还选聘了9名行风监督员,强化社会监督,广泛听取社会各界对该局各项工作的意见。(记者 邓帼梅) 



    分享到: