当前位置:首页 >> 政民互动 >> 行风热线
【行风热线】医保报销不包括起付线
市人民医院负责人上线称:推出一系列便民措施
发布日期:2016-07-14  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

7月13日,市人民医院院长蔡辉勇,副院长陈俊勇、邱海航、刘志业做客汕尾人民广播电台“行风热线——面对面”直播间,就该院的就医环境、病人医药报销等有关问题与广大听众进行探讨和交流。

城乡居民报销70%不包括起付线和自付项目

吴先生反映城乡居民在住院期间的费用按规定可报销70%,但他发现报销的数目只有50%左右。

刘志业回应:按政策规定,住院期间除了起付线和自付部分外才报70%,也就是说必须个人负担起付线600元和基本自付部分,剩下医疗费用报销才按70%计算。

黄先生咨询新生儿随母报销手续要如何办理。

刘志业解答:新生儿从出生当日起3个月内的医疗费用,凭出生证、户口簿到户口所在地医保办办理参保手续可直接到医院医保窗口办理医保登记或即时报销手续,如果没有办理这个手续就要由医院医保办出具证明,凭户口簿、出院小结、出院证明到户口所在地社保经办机构办理报销手续。

推出便民措施实行无假日医院

节目中,还有听众咨询了医院在患者就诊方面有哪些便民利民措施?

蔡辉勇解答:该院推出了一系列便民措施:实行无假日医院,患者随时可到门诊就诊;推行院长代表和院长信箱制度,由职能科室正副科长轮流担任院长代表,接待来访患者及家属,及时解决患者就医过程中出现的问题和困难;启动上线“互联网+医院”,让患者通过移动互联网即可随时随地预约挂号、缴费等服务;该院还不定时邀请国内省内一些专家、教授坐诊和开展医疗服务活动。

下期预报

7月27日,市妇幼保健院将做客汕尾人民广播电台“行风热线——面对面”,如果您对该院有关职能范围的工作有什么意见或建议,届时可拨打热线电话3367222,参与“行风热线”节目。(记者 林敏)

    分享到: