学用结合 知行合一 侨区扎实推进“两学一做”
发布日期:2016-07-20  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

今年来,华侨管理区紧扣要求,结合实际,扎实推进“两学一做”学习教育深入开展。

该区从今年初开始谋划“两学一做”学习教育工作,先后召开3次班子联席会议,专题传达学习中央和省、市关于学习教育的会议和文件精神,研究部署学习教育工作,并成立区委“两学一做”学习教育协调小组及办公室,组织有关人员深入基层调研,听取党员干部群众意见和建议,科学制定“两学一做”实施方案。

该区精心收集整理党章党规、习近平总书记系列重要讲话精选内容,以及关于学习教育的重要精神、知识要点,编印《华侨区党员“两学一做”学习教育读本》,并把它当作开展学习教育的重要教材,还订购50本《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》分发给该区各个党支部。同时,利用华侨区宣传微信公众号平台,开设学习专栏,推送学习文章,以图文并茂的形式,引导党员深入学习“两学一做”内容,营造浓厚的学习氛围。目前,华侨区宣传微信公众号平台共推送相关文章11篇,点击阅读2000多次。此外,该区区委书记、管委会主任曾晓佳为该区党员干部上了题为《学党章党规、学系列讲话,夯实基层党组织战斗堡垒作用》的专题党课,从关于学什么、怎么做好基层党支部书记和怎么发挥好基层党组织战斗堡垒作用三个方面,详细解读了“两学一做”学习教育的具体内容和目标要求,力促党员干部将学习教育内化于心、外践于行,切实做到学用结合、知行合一。

该区以开展学习教育为契机,着力提升基层党建规范化水平,对今年排查出的1个软弱涣散基层党组织,认真贯彻落实“八个一”整顿措施,进一步提升基层党组织战斗力;完善基层党组织“三会一课”、民主评议、教育培训学时等制度,推动基层组织生活规范化;全面推进党员组织关系大排查,从源头上治理党员组织关系“空挂”、“失联”等现象,解决“口袋党员”、“隐身党员”等问题,确保将每名党员都纳入党组织的有效管理之中。(记者 彭伟栋)


    分享到: