城区检察院掀起“两学一做”热潮
发布日期:2016-07-21  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

近期,城区检察院多措并举开展“两学一做”学习教育,使党员干部进一步坚定理想信念,增强凝聚力、战斗力和创造力,推动检察工作健康发展。

该检察院召开“两学一做”专题组织生活会,让党支部、各党小组针对自身思想建设、作风建设、业务发展、办案质量等方面存在的问题进行自己找、同事评,以达到“知不足而后进”的目的。会后,每位党员干警结合查找出的问题,制定“两学一做”学习教育整改方案,力促提升自己的综合素质。同时,组织党员干部在党旗面前重温入党誓词,坚定党员干部的理想信念,增强党性观念,激励其在本职岗位上充分发挥模范带头作用,做一个不负人民、不负党组织、公平正义的检察工作者,并由负责人率领政工科及驻村干部到扶贫挂驻村捷胜镇东坑村,开展“七一”慰问困难老党员活动,向其送上慰问金和节日祝福,鼓励他们克服困难、自立自强、树立信心,早日脱贫致富。

此外,该院举办“两学一做”学习教育知识竞赛,内容包括《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,掀起了“两学一做”学习教育热潮。(记者 洪晟强)

又讯 近日,城区检察院制订出台了《汕尾市城区人民检察院服务和保障城区“十三五”规划的实施意见》(简称《意见》),着力打造司法公平、廉洁高效政务环境,助力城区经济社会发展。

《意见》紧扣城区“十三五”规划的指导思想、发展目标和提出的各项措施,立足该院工作实际,结合检察职能,从加强自身建设,增强责任担当意识,全力保障和促进城区“十三五”规划目标任务落实、维护安全稳定社会环境、营造廉洁高效政务环境、促进公平正义法治环境,以及加强组织领导七大方面,提出23条具体保障措施,并细化目标任务,落实责任部门,确保各项任务全面完成。(通讯员 陈辚 曾小倩)

 


    分享到: