全市殡葬管理工作会议要求 促进殡改工作健康发展
发布日期:2016-07-21  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

7月20日下午,市政府召开全市殡葬管理工作会议。会议传达贯彻市委常委会和市政府常务会议有关殡改工作指示精神,总结今年上半年全市殡葬管理工作情况,部署下半年殡葬管理工作。市政府党组成员马智华作讲话。

今年以来,我市各级政府和各有关部门加大殡改工作力度,采取了一系列有效措施,在推行火葬、加强殡葬管理等方面取得了明显成效。上半年全市平均火化率达96.3%,共查处偷埋土葬19宗、违规修祖坟56宗、非法经营丧葬用品6宗、违规办丧59宗。

马智华要求,各地各单位要迅速组织学习《关于强化汕尾市殡葬管理工作责任追究的意见》(简称《意见》)文件精神,深刻领会并认真贯彻文件精神,切实履行好工作职责。一要结合各地实际情况,制定有效措施,狠抓工作落实,促进我市殡改工作健康发展;二要严格按照《意见》要求,认真做好殡葬管理工作,坚决贯彻执行殡改工作责任追究制度;三要加快推进镇级公益性公墓山(骨灰楼)建设,保障群众丧葬权利,满足群众办丧需求。

会上,各县(市、区)政府负责人就如何进一步推进镇级公益性公墓建设作了讨论发言。(记者 邓良琼 实习生 黄有志)


    分享到: