禁毒宣传长廊亮相甲子瀛江路
发布日期:2016-07-27  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

近日,汕尾、陆丰两级法制局和市扶贫办联合组成的驻陆丰甲子镇金源社区禁毒重点整治工作组加大禁毒宣传力度,结合禁毒工作实际,同金源社区一起精心制作了 “禁毒宣传百米长廊”,并在甲子镇瀛江路展示,进一步把禁毒宣传工作引向深入。

该宣传长廊长105米、宽1.5米,采用喷绘的方式,以青少年喜闻乐见的漫画形式,从发生在身边的毒品问题到法律层面,系列展示了毒品种类、毒品危害、毒品防范、涉毒刑责等,图文并茂,深入浅出,具有很强的警示教育意义。另外,工作组自行编写的“禁毒四字文”让人耳目一新,为本次展示增添一亮点。

当地居民参观后纷纷称道:“工作组和社区精心打造这么一个给力的禁毒宣传长廊,生动有趣,不仅老年人看得明白,三岁小孩子都看得懂; ‘禁毒四字文’更是朗朗上口,内容丰富,通俗易懂,很有教育意义”。

这次长廊的展示与前期悬挂的标语横幅、印发的宣传手册、举办的图片展览、播放的警示教育宣传片等,将禁毒宣传教育活动推向高潮,营造了浓厚的禁毒氛围。(记者 杨甜)

    分享到: