陆河举办“两学一做”专题党课 让党旗在山里飘扬
发布日期:2016-08-02  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

日前,陆河县举办“两学一做”专题党课。该县县委书记陈德忠主讲,该县四套班子领导成员和县10多个机关单位主要负责人,以及各镇班子成员、各村(社区)支部书记、主任共约200人参加。

陈德忠围绕为什么要开展“两学一做”学习教育、如何学、怎么做、如何让党旗在山里飘扬等方面内容,详细阐述了开展“两学一做”学习教育的重要意义,引导大家学什么、做什么,进一步加强基层组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进陆河各项事业发展。

陈德忠强调,在“两学一做”学习教育中,各级党员干部要抓住“学”这个基础,学懂学透,重点学习党规党章,特别是新出台的《中国共产党问责条例》,筑牢纪律防线,深入学习习总书记系列讲话精神,尤其是 “七一”重要讲话精神,用理论武装头脑;要主动学习政策法规及农村综合改革、土地征用、新农合、养老保险、水利、土地流转、宅基地纠纷处理等农村工作业务知识,推动工作全面开展;要思过思为,不断进行深刻的党性剖析,不忘初心;要主动作为,把人民群众对美好生活的向往当成奋斗目标。同时,要夯实“做”这个重点,做实做优,积极推进精准扶贫工作,做好工业产业扶贫、农业产业扶贫、美丽乡村+大众创业扶贫、经济精英与支部对结扶贫四篇文章;要做好环境卫生整洁常态化、占道乱搭治理、交通隐患整治、客家古建筑维护保护、禁毒缉枪等工作,守好陆河绿水青山;要共推重点项目落地,抓住陆河加快发展的机遇,破解土规、林地、资金三大制约,做到上下一致、党政同心、目标同向、加快发展。

陈德忠要求,各地各单位要打造县镇村三级钢的班子铁的队伍,抓支部建设,强基层组织,让党旗在山里飘扬;要做好换届选举工作,确保党代会顺利圆满召开;要加强基层组织自身建设,发挥党组织在农村的领导核心作用;要加大党员教育和培养发展党员的力度,保证党员的纯洁性和先进性,增强活力,确保党员先锋模范作用有效发挥;要想办法解决落实村党员干部的有关待遇,提高村党员干部的工作积极性。(记者 洪广凭 通讯员 张登宇 朱崂著)


    分享到: