海丰工商局开展“两学一做”有声色 真学真做 以学促做
发布日期:2016-08-04  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

自开展“两学一做”学习教育以来,海丰县工商局党总支联系工作实际,扎实推进“两学一做” 学习教育。

该局党组要求党员干部佩戴党徽,在日常工作中亮身份、亮职责、亮承诺,巩固党员身份认知,强化党员责任意识,并集中组织各支部党员前往革命烈士陵园、彭湃故居、红宫红场、革命烈士暨革命斗争史纪念馆开展主题活动,听取市委党校讲师《开展传承红色基因、践行“‘两学一做’”党性教育活动》辅导课。同时,以“向身边榜样学习”为基石,深挖基层先进事例,通报表扬在平凡岗位积极工作的党员事迹,传递“正能量”。至目前,该局共通报表扬2个党支部,5名党员和1名团干。

由于种种原因,该局人事干部审档工作和商事主体年报工作分别低于全县和全市水平。该局党总支抓好以学促干,让党员带头发挥先锋模范作用,不畏困难、正视问题、理清思路,连续一个月放弃双休日和晚上休息时间,坚守岗位、加班加点,使审核人事干部档案和引导商事主体落实年度报告两项中心工作在规定的时间节点保质保量完成任务,彰显了党员队伍善于攻坚克难的战斗力。

该局党总支书记带队深入精准扶贫点——梅陇镇东港、东联、竹符三个村进行调研帮扶,并发挥信息优势,帮助部分贫困村以及贫困户解决脱贫产业引导、乡村待业人员就业等问题。同时,抽调较为年轻的党员,在时间紧、要求细的情况下,加班加点完成数据录入任务和帮扶对象安排分解等工作,为该局谋得精准扶贫工作的主动权,得到了梅陇镇等有关政府部门的充分肯定。(通讯员 曾国明 陈俊林 蔡春辉)

    分享到: