红海湾健全完善党的纪律检查体制 深化政务整治 推动党廉建设
发布日期:2016-08-10  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

今年以来,红海湾开发区积极健全完善党的纪律检查体制,提高执行力,进一步深化政务整治,推动党风廉政建设。

该区落实全面从严治党的党委主体责任和纪委监督责任,细化党风廉政建设主体责任和监督责任要求,严格实行责任清单制度,健全责任追究制度,协调落实“一案双查”制,并以深化农村基层党员干部违纪违法线索排查工作为抓手,把全面从严治党的要求传导到基层。同时,健全改进对区主要领导干部行使权力的制约和监督机制,继续开展党风廉政建设工作会议述责述廉德活动,完善各街道党工委、区直部门主要负责人向区党工委书面述廉制度。

该区推进双重领导体制的具体化、程序化、制度化,全面实行线索处置和执纪审查“两报告”制度,加强街道执纪审查工作指导,推进区纪检监察专网建设,建立执纪审查数据库,认真落实“三个提名考察办法”制度,健全党风廉政建设法规制度体系,贯彻落实新修订的《中国共产党党内监督条例(试行)》及市纪委监察局构建新型政商关系和治理“为官不为”问题的工作意见措施,抓好区管委会投资重大工程项目廉洁风险同步预防工作,研究制定廉洁情况预警评估系统建设和第三方抽查评估工作的制度措施。

该区还强化明察暗访、日常监督,开展常态化上、下班纪律检查,针对部分单位存在工作人员上班迟到、机关作风松懈等问题,及时将情况反馈给有关单位,责成各单位查明情况,立行立改;开展“守纪律讲规矩、正作风提效能”宣誓活动,激发广大干部职工转变纪律作风、提升服务效能的自觉性和主动性;开展“清案头、清抽屉、清电脑”活动,推动政务整治深入开展。(记者 林志鹏 通讯员 吴华盛)


    分享到: