当前位置:首页 >> 政民互动 >> 行风热线
【行风热线】推进市民体育广场建设
发布日期:2016-08-11  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

8月10日,市体育局局长吴若昊、副局长张小语、陈建平,科长罗华明做客汕尾人民广播电台“行风热线——面对面”直播间,就我市体育事业发展,体育场馆设施建设、管理、服务,以及训练比赛、群众体育、青少年体育、体育产业等方面与广大听众进行交流。

市民体育广场年底前完成主要场地设施建设

有市民关注市体育广场建设进展情况,询问什么时候能够建好?

吴若昊解答:市民体育广场去年完成用地、规划、工程招投标等前期工作后,正式进入全面施工阶段。根据建设规划,市民体育广场将建成开放型、公园式的体育广场,广场内配套有标准田径足球场、篮球广场、乒乓球场等设施及配套。截至到今年7月底,已完成项目投资3100多万元,完成总投资近一半。下来将积极配合有关部门尽快解决征地补偿的一些遗留问题,加快项目推进,力争在今年年底前完成主要场地设施的建设,尽快对广大市民开放。

市民可免费进行体质测定

有市民询问免费进行体质测定工作,有什么具体规定?

罗华明解答:市民体质测定与运动健身指导站,是我市常年面向广大市民免费开放的,为市民提供科学健身指导的服务机构。市区测试站点就设在“市健康人医院”,站点开放时间时间是:每周一至周五上午8:30—12:00(国家法定节假日除外),如果是超过10人集体测试,需要提前电话预约或者现场登记预约,集体测试时间安排在每周一至周五下午2:30—5:00,预约电话是:3354440。测试项目包括:身体形态、身体机能、台阶测试、身体素质(肌肉握力、背力,柔韧性,平衡能力,反应能力、肌肉耐力、爆发力)以及身体成分等。

高危体育项目须经许可方可对外经营

有市民询问经营高危体育项目需具备什么条件?

陈建平解答:高危险性体育项目,经营者应当先办理工商登记,再来体育部门办理高危项目许可,方可正式运营。根据国家体育总局第17号令《经营高危险性体育项目许可管理办法》,经营高危体育项目,应当具备下列条件:1、相关体育设施符合国家标准;2、具有达到规定数量、取得国家职业资格证书的社会体育指导人员和救助人员;具有安全生产岗位责任制、安全操作流程、突发事件应急预案、体育设施、设备、器材安全检查制度等安全保障制度和措施;4、法律、法规规定的其他条件。

下期预报

8月24日,市旅游局将做客汕尾人民广播电台“行风热线——面对面”,如果您对该局有关职能范围的工作有什么意见或建议,届时可拨打热线电话3367222,参与“行风热线”节目。(记者 温雪莹)


    分享到: