陆河举办换届风气监督暨选举业务培训班
发布日期:2016-08-16  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

近日,陆河县举办换届风气监督暨选举业务培训会。各镇有关领导及县直有关部门负责人参加。

培训班集中学习了《中共中央关于加强和改进人大代表、政协委员有关工作通知》文件精神,并就如何把好人大代表、政协委员入口关,代表、委员的结构比例和名额的分配等具体业务做了详细讲解。

7月31日,该县8个镇新一届领导班子调整配备齐全,镇党委班子换届选举工作圆满完成。县委有关领导要求,下来各地各有关单位要明确新要求,主动学习换届选举有关政策文件精神,做到政策流程熟记于心,统筹推进换届选举工作;要从严要求,明确“五个责任主体”,突出党的领导,把正风肃纪贯穿换届全过程,营造风清气正的换届环境;要做细做实工作,按照县委统筹安排,明确时间节点,列出任务清单,做好风险点排控,主动作为、敢于担当,力促圆满完成换届工作各项任务。(记者 洪广凭 通讯员 张登宇 叶佐冲)


    分享到: