城区注重发挥“五大作用”力推“两学一做”深入开展
发布日期:2016-08-22  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

自“两学一做”学习教育开展以来,城区注重发挥“五大作用”,全力推进“两学一做”学习教育深入开展。

该区注重发挥如下五大作用:一是注重发挥党员领导干部带头示范作用。各级党委、领导班子、党员领导干部走在前面、以上率下,坚持带头搞好个人自学、带头参加学习讨论、带头谈体会讲党课作报告、带头参加组织生活会、带头参加民主评议、带头立足岗位作贡献“六带头”,形成以上率下、上行下效、整体联动的生动局面。二是注重发挥广大党员先锋模范作用。村(社区)党员重点落实党员设岗定责和承诺践诺制度;“两新”组织党员重点落实党员示范岗和党员责任区制度;窗口单位和服务行业党员重点落实党员挂牌上岗、亮明身份制度。在 “红海西路”建设及红草工业园区、中央商务区、马宫金町湾保利项目征地拆迁一线的党员干部,善干有为、攻坚克难,充分发挥了先锋模范作用,为该区项目建设作出了应有的贡献。三是注重发挥基层党组织战斗堡垒作用。该区各基层党组织认真落实《城区“两学一做”学习教育实施方案》中的8个规定动作,并根据实际,创新学习教育方式,确保学习教育取得实效。四是注重发挥党内组织生活熔炉作用。该区注重把个人自学、集中学习和专题学习讨论相结合,围绕“四讲四有”党员标准等主题,确定专题组织讨论,查找差距、检身正己,并通过党员领导干部带头讲,党校教师、讲师团成员、先进模范深入一线讲,基层党组织书记和普通党员主动讲,让党章党规、系列讲话精神入心入脑。五是注重发挥载体创新作用。该区通过“党课直通车”、邀请省委党校教授作报告等形式,分级分类辅导党员干部学习党章、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规和习近平总书记系列重要讲话精神,并结合整顿软弱涣散基层党组织、驻点联系制度、扶贫攻坚等工作,落实“一线工作法”,组织党员深入基层一线,与群众面对面交流,听取意见建议,办好民生实事。(通讯员 陈辚)


    分享到: