贴近群众 以学促做 陶河扎实推进“两学一做”
发布日期:2016-08-25  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

近几个月来,海丰县陶河镇将学习教育与党员干部联系群众、精准扶贫脱贫、新农村建设等中心工作结合,贴近群众、贴近实际、以学促做,有效提升了党员干部服务群众的能力,凸显了模范先锋作用。

该镇结合“三会一课”,让党员干部认真学习党章、党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,对学习活动中发现的问题,及时协调解决,确保学习教育扎实有序推进。同时,用行动贯彻做“四讲四有”的合格党员,组织镇党员干部、村党员共200多人先后14次自发带上工具到镇公路、村乡道打扫卫生,发挥党员先锋模范作用,用实际行动影响和带动周围的村民支持环境卫生整治,并促使镇直机关单位致力创建优秀服务窗口,其中陶河镇司法所6月份被评为“全国先进司法所”。

该镇各支部充分发挥带头和桥梁作用,经常组织开展“美化环境从我做起”、“扫除毒品危害,创建平安陶河”、“守护绿色,文明祭拜”等活动。在六一儿童节期间,还主动联系深圳市龙岗区扶贫单位、广州海丰商会、县妇联等单位和团体对该镇900多名留守儿童进行慰问,鼓励他们好好学习,做一名合格的社会主义接班人。(通讯员 曾国明 王伟毅) 


    分享到: