城区检查组到各镇(街道)检查指导换届选举工作 确保换届选举风清气正
发布日期:2016-09-12  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

日前,城区人大常委会、区委组织部等负责人带领检查组到各镇(街道)检查指导换届选举工作,确保换届选举宣传发动、选民登记、提名推荐代表候选人等工作有效推进。

检查组深入基层,详细了解换届选举工作实施情况,指导基层扎实细致做好各项有关工作。每到一处,检查组与当地党政和人大负责人进行座谈,听取换届选举工作推进情况汇报,对各地反映的矛盾及问题,提出具体可行的应对措施,要求各镇(街道),要从讲政治的高度,从本地经济社会发展的高度正确认识换届选举工作的重大意义;要提高人大代表的素质,严格把好代表入口关;要注重代表界别比例,优化代表结构,注重代表的先进性、代表性、广泛性;要深化换届选举宣传发动,营造浓厚氛围;要主动掌握选举动态,及时发现新情况,把问题和矛盾解决在萌芽状态,确保换届选举风清气正。(通讯员 柯腾峰 吴振业)


    分享到: