汕尾市防汛防旱防风指挥部关于启动防风Ⅲ级应急响应的通知
发布日期:2016-09-13  录入员:swdzxxw  来源:汕尾三防  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

今年第14号台风“莫兰蒂”(超强台风级)13日7时中心位于我市东南方向约1000公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力17级以上(65米/秒)。预计“莫兰蒂”将以20到25公里的时速向西偏北方向移动,于13日夜间到14日早晨穿过巴士海峡,15日凌晨到中午以强台风级在惠东到福建漳浦沿海地区登陆。受其影响,14到17日我市有暴雨到大暴雨局部特大暴雨和10级~12级以上大风过程。

依据《汕尾市防汛防旱防风防冻应急预案》,市三防指挥部决定于9月13日9时30分启动防风Ⅲ级应急响应。请各地、各部门适时启动本地区(部门)应急响应,从最不利的情况出发,认真做好渔船回港避风、渔排工作人员上岸避险、滨海和海岛旅游活动的管控,切实落实风、雨、浪、潮等灾害的防御措施,确保人员安全。

    分享到: 
上一篇关于中秋节放假调休的通知
下一篇:没有文章了!