赤石社区党支部推出“两学一做”新模式“流动党课”进农家
发布日期:2016-09-26  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

在“两学一做”学习教育中,海丰县赤石镇赤石社区党支部以“流动党课”为模式,采取因人施教的方法,开展学习教育。

对返乡大学生等年轻、学习能力较强的党员,该支部提倡以个人自学为主,通过微信、微博、QQ群等方式,每周不少于两次向他们推送党建有关知识;对在家务工、务农等中老年党员,采取集中学习的方式,充分发挥社区阵地和远程教育平台的作用,每月召集他们参与到“两学一做”学习教育中来;对出行不便或者劳作繁忙的党员,推行“流动党课进农户”的党员教育模式,使党课走进农家小院。

为使“流动党课”走进田间、地头,赤石社区党支部邀请镇有关部门工作人员进村入户向党员群众宣讲国家农村发展新政策,让广大党员懂政策,使他们干事有方向;每周向党员发送涵盖党务知识、法律法规、“三农”政策、农业科技、天气预警等内容的讯息,使广大党员随时学习知识和政策,随地掌握技能。(通讯员 曾国明 王伟毅)


    分享到: