陆河搭建“两学一做”学习平台
发布日期:2016-09-30  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

自“两学一做”学习教育开展以来,陆河县不断夯实“学”的基础,借助多个学习平台,深化党章党规及习总书记系列讲话精神的学习,推动学习教育落地生根。

该县面向党员开展“如何做合格党员”主题征文活动。党员们积极动笔,通过对党章党规和习近平总书记系列讲话精神的学习和领会,结合自身思想、工作和生活实际,围绕如何做“四讲四有”合格党员,畅谈理解和体会,共撰写征文230篇。同时,在6月至9月,组织党员登陆广东远程教育网 “党员考学”专栏,专题学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等知识,并完成考学测试。目前,该县共有4000多名党员参加“两学一做”学习教育考学测试,平均得分为80多分,达到了深化学习的目的。

该县还利用手机app,组织党员通过手机扫描二维码,下载安装汕尾市“两学一做”测评手机客户端,进入平台学习党章党规、习近平总书记系列讲话精神,并完成测验。目前,全县通过测验的人数达600多人。(记者 洪广凭 通讯员 张登宇 李楠)


    分享到: