城区完成镇领导班子换届工作
发布日期:2016-10-10  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

日前,城区3个镇相继召开党代会、人代会,选举产生了新一届党委、人大、政府领导班子,圆满完成了镇级换届工作。

该区委坚持提早谋划,成立区镇换届工作领导小组及换届风气巡回督查组等工作机构;各镇党委也相应成立换届工作领导小组,落实好“五个主体责任”;区委组织部多次举办换届业务工作专题培训班,让工作人员精通换届业务。同时,规范程序,明确各镇领导班子换届具体要求,通过认真考察、充分沟通和反复酝酿,对各镇(街道)领导班子进行调整优化,并坚持“一线工作法”,选优配强班子,注重在“三大片区”建设、红海西路征地拆迁等工作一线中选拔干部,从多角度、不同层面、不同地域考虑换届人事安排方案。通过调整,新一届镇领导班子的配备特别是班子整体结构在年龄、学历和专业上得到进一步优化。此外,该区严肃换届纪律,举办了由各镇班子成员、区直各单位主要领导、换届工作有关人员参加的严守换届纪律公开承诺活动,签署《严守换届纪律承诺书》,集体宣誓,并明确规定对在换届选举过程中违反组织原则而出现异常情况的,严格采取“一谈二调三查处”措施,进一步严肃换届选举工作纪律,还通过汕尾电视台、《今日城区》、《城区党政信息网》、《城区组工信息》、一周一条手机短信、微信交流等多种形式进行宣传,使严肃换届纪律人人知晓;广泛接受社会监督,开通“12380”举报平台,实行24小时值班制,建立网络舆情应对机制,对苗头性问题做到早预防、早发现、早处理,营造良好的舆论氛围。(记者 曹楠楠 通讯员 陈辚)


    分享到: