陆丰完成镇级人大换届工作
发布日期:2016-10-11  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

近日,陆丰市镇级人大换届选举工作圆满完成,依法选举产生了新一届镇人大、政府领导班子成员99名。组织提名的镇人大主席、镇长、副镇长人选均顺利当选。

为确保镇人大换届工作依法,平稳有序进行,该市市委统揽全局,人大主抓,组织、纪检等有关部门与镇之间协调配合,形成工作合力,按照代表的条件和资格,严把政治关、民意关、素质关和结构关,并注重代表结构的合理性,科学分配各选区的代表名额。同时,该市人大常委会细化工作任务和目标要求,为各镇提供了会议议程、程序、选举办法、主持词、当选证书等会议文件的模板;该市各套班子领导和人大换届选举指导组深入基层进行督导,对可能出现的苗头性问题,及时研究对策;该市领导亲临各镇指导有关工作,强调纪律,提出要求。此外,该市专门成立换届风气专项巡视组,开展换届风气专项巡视、巡回督查和现场督导;强化“九严禁”等换届纪律的学习宣传;广泛开展严肃换届纪律专题谈心谈话活动。各镇党委增强政治敏锐性,采取有效措施,防止和杜绝个别人的非组织行为。(记者 李济超 通讯员 叶陆东)


    分享到: