汕尾海关与汕尾电厂联合开展党日活动 践行“两学一做”共建和谐通关环境
发布日期:2016-10-26  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

近日,汕尾海关监管通关科党支部深入企业,与汕尾电厂经营管理党支部联合开展以“践行‘两学一做’,共建和谐通关环境”为主题的党日活动。关企双方相互学习、交流开展“两学一做”学习教育的做法和体会。 

座谈会上,通过关企面对面交流,汕尾海关监管通关科党支部深入了解企业进口煤炭有关工作流程及服务需求,征询企业在进口通关方面对海关工作的意见和建议;汕尾海关有关负责人向企业介绍国家对进口煤炭的有关政策规定,要求企业在守法经营的前提下,用好用足国家便民惠企政策,促进企业健康发展。

汕尾电厂目前装机容量为252万千瓦,是汕尾乃至粤东和粤中地区500千伏联络线的重要电源支撑点和广东省骨干电源之一,对改善广东电源结构和布局、提高广东电网运行可靠性、经济性具有重要作用。自首台机组投产至2015年12月底,汕尾电厂累计完成上网电量734.13亿千瓦时,上缴各项税费34.46亿元,为地方经济建设和社会发展作出了贡献。汕尾海关在电厂进口煤炭监管过程中结合“两学一做”学习教育,在把好关的同时坚决做好服务,积极呼应企业发展需求,采取“5+2”工作日、随到随办、船边验放、担保验放等措施,给企业以最大的通关便利,确保企业正常生产运作,保障地方电力供应。(记者 杨甜 通讯员 许哲夫)


    分享到: