汕尾陆丰两级食药监部门驻甲子城西工作组到甲子镇中心小学开展专题宣传 安全用药 远离毒品
发布日期:2016-11-13  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

日前,汕尾陆丰两级食药监部门驻陆丰甲子镇城西工作组到甲子镇中心小学开展“安全用药  拒绝毒品”入校园宣传活动。

有关同志作专题介绍,从安全用药角度引申到禁毒话题,向学生们讲明了毒品给人类带来的危险性,特别强调青少年怎样远离毒品、如何防范毒品等问题,作了深入浅出的讲解,让学生明白有关毒品的危害,增强学生抗毒、拒毒的法律意识,坚决做到安全用药、远离毒品,自觉抵制毒品。通过这次讲座,引导学生正确树立科学的药品安全理念,认识到生命的宝贵,增强青少年儿童的安全意识,提高自我保护能力。

工作组还发放《家庭安全用药、合理用药手册》,组织学生们在宣传条幅上签名。呼吁学生们不仅要学习安全用药的知识,自觉远离毒品,还要更好做好“安全用药 远离毒品”的宣传标兵,向家人和周围的人们宣传安全用药知识,为禁毒工作出一份力,做一个抗毒、拒毒的好公民。(记者 陆端华 通讯员 蔡金针)


    分享到: