陆丰市委组织部贯彻落实六中全会精神 打造过硬队伍 建设模范部门
发布日期:2016-11-18  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

连日来,陆丰市委组织部门认真落实推进全面从严治党的重要责任,为全面建成小康社会、建设幸福陆丰提供坚强的组织保证。

该市委组织部一是把全会精神融入党员干部思想政治建设。把学习贯彻十八届六中全会精神作为当前一项重要政治任务,列入该市委党校培训主体班次,并结合“两学一做”学习教育,不断深化党员干部思想政治建设,进一步增强党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立党性意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央的权威,思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是用全会精神指导换届工作。认真谋划、细之又细做好市人大、政协“两会”选举工作,研究吃透代表委员人选提名推荐考察,“两会”日程安排、选举程序等重点环节和内容,并严肃换届纪律,强化宣传教育,加大查处力度,始终绷紧纪律这根弦,确保换届风清气正。三是用全会精神指导基层党建工作。强化基层党组织在推进党要管党、从严治党中的战斗堡垒作用,结合基层党建七项重点任务,制定抽查方案,抽调精干力量,组成督查组,深入各镇检查,对发现问题督促整改,确保各项重点任务落实好,真正把从严治党的各项制度和规定落到实处。四是把全会精神贯彻到干部工作中。牢固树立重基层、重实绩、重能力的用人导向,切实把干部选准用好,把班子选优配强,为陆丰经济社会发展提供有力保障;坚持从严治吏,注重干部日常监督管理,把“关键少数”干部作为日常监督管理的关键,加强八小时外监督管理;加大干部个人重大事项报告制度抽查核实力度,严格把关申报情况真实性,确保严在日常、抓在经常。五是加强组织部门自身建设。坚持从严治部、从严律己、从严带队伍,对照组织部门职能职责,对照十八届六中全会精神,对照准则、条例,认真梳理、逐项细化,明确各股室目标要求和推进措施,列出具体责任清单,并开展严肃认真的党内政治生活,加强自身监督,保持清正廉洁的政治本色,着力打造过硬队伍,建设模范部门。(记者 曹楠楠 通讯员 蓝纯洁) 


    分享到: