市委举行党的十八届六中全会精神省委宣讲团宣讲报告会 以全会精神指导推动各项工作
发布日期:2016-11-18  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

11月17日下午,市委在市马思聪艺术中心举行党的十八届六中全会精神省委宣讲团宣讲报告会。省委宣讲团成员、省纪委常委、秘书长杨飞作宣讲。市委书记、市人大常委会主任石奇珠主持报告会并讲话;市四套班子领导成员出席。

报告会上,杨飞从“怎么看、怎么学、怎么做”三个方面,为与会人员作了一场精彩的宣讲报告。报告全面深入地解读了十八届六中全会的重大意义,引导党员干部深刻认识全面加强和规范党内政治生活、全面加强党内监督的重大现实意义和突出抓好领导干部特别是高级干部的重要性,并就如何贯彻落实好全会精神提出了很好的指导意见,对全市党员干部深入准确领会和全面把握全会精神,全面贯彻落实《准则》和《条例》,坚定不移推进全面从严治党提供了重要指导。

石奇珠指出,学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市各地各部门要按照中央、省委和市委的部署要求,切实把学习贯彻党的十八届六中全会精神抓紧抓好、抓出成效,特别是要以此次省委宣讲团来我市开展宣讲活动为契机,在全市迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

石奇珠强调,要切实加强组织领导。各地各部门要高度重视,加强组织领导,按照中央、省委和市委的部署要求,把学习贯彻十八届六中全会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是习近平总书记在全会上的重要讲话精神结合起来,与开展“两学一做”学习教育结合起来,与学习贯彻省委十一届七次全会精神结合起来,与做好当前各项工作结合起来,把学习宣传各项工作抓细抓实。各级领导干部,特别是“一把手”要充分发挥表率作用,以身作则、以上带下,带头坚决维护习近平总书记的核心地位,带头坚定理想信念,带头守纪律讲规矩严法治,带头抓好学习贯彻,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更好地用全会精神统一思想、武装头脑,打牢心中有核心、忠诚于核心的思想基础。广大党员要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,在思想上拥护核心,政治上维护核心,组织上服从核心,行动上紧跟核心,主动向习近平总书记为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针看齐,向党中央的决策部署看齐,自觉听从以习近平同志为核心的党中央指挥,不折不扣地把中央各项决策部署贯彻落实好,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,自觉维护党中央权威、维护党的团结和集中统一。

石奇珠强调,要精心组织好宣讲活动。市委宣传部要派出宣讲团分赴各县(市、区)开展对象化、分众化、互动化宣讲活动,全面准确深入宣讲全会精神。各县(市、区)要参照市里做法,选派政治素质强、政策理论水平高的领导干部和理论工作者组成宣讲团,深入基层开展宣讲,推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心。要继续组织开展全方位、多角度的宣传,在主流媒体开辟专栏,系统解读全会提出的新思想新观点新举措,把全会精神讲全、讲深、讲透、讲实。

石奇珠强调,要以全会精神指导推动各项工作。全市上下要认真学习领会十八届六中全会精神,坚决按照全会的部署要求,全力做好年底前各项工作,并科学谋划好明年工作。要认真对照年初确定的目标任务,抓紧梳理排查,深入查找问题根源,逐项落实整改,确保按时按质按量完成年度工作任务。要严格落实维稳第一责任,扎实做好维稳各项工作,确保实现“五个不发生”目标。要全面开展文明创建工作,突出整治城乡环境,确保春节前有质的提升。要切实加强对换届工作的领导,扎实有序推进各项工作,确保换届风清气正。要以实实在在的工作成效、更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

各县(市、区)委书记、县(市、区)长、宣传部部长,市直(含驻汕)副处级以上单位正科级以上干部1300多人到场聆听。(记者 吴广廉)

又讯 11月17日上午,杨飞深入城区奎山社区和香洲社区,与党员干部群众座谈,面对面宣传党的十八届六中全会精神,了解六中全会精神在基层学习贯彻情况、宣讲团在宣讲六中全会精神过程中大家的关注点以及基层在贯彻落实过程中遇到的问题和困难。市领导石奇珠、陈少荣、李庆新、曹小华陪同。

座谈会上,杨飞指出,学习领会是首要,贯彻落实是关键。要深入学习领会习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,并结合汕尾实际,找准贯彻落实的着力点,进一步推动汕尾经济社会发展。

参与座谈交流的基层干部和部分党员结合学习六中全会精神实际踊跃发言,他们认为:在新一届市领导班子的带领下,汕尾在城市建设、经济发展及交通基础设施建设等方面发生了翻天覆地的变化。六中全会提出的全面从严治党最终受益的还是老百姓,干部队伍执行力增强了,汕尾建设发展的速度也必将越来越快。对于未来汕尾的发展,汕尾人民信心满满。(记者 吴广廉)


    分享到: