当前位置:首页 >> 政民互动 >> 行风热线
卷烟货源按测评档次供应
市烟草专卖局负责人上线称:七种情况不予发放烟草专卖零售许可证
发布日期:2016-11-24  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

11月23日,市烟草专卖局局长赵中华、副局长朱锡奇及专卖办主任彭武伟和营销中心综合部主管杨勇做客汕尾人民广播电台“行风热线——面对面”直播间,就有关职能范围的工作问题与听众交流。

卷烟货源按测评档次供应

吴先生想订多点好卖的烟,问烟草公司为何不能满足供应?

杨勇回应:卷烟是特殊商品,它的生产、销售和流通都由国家严格控制,每个卷烟品牌的生产量不同且有限,所以在一定时期内或区域内,某些卷烟供应满足不了需求时,就产生了大家所认为的好卖或抢手的烟和有限的紧销烟只能采取分类限量的办法进行供应。同时,卷烟是按照全市客户的测评类别进行分类投放的,一个客户能拿什么烟、数量能拿多少是由商家的规模档次所决定,若想要更多卷烟货源,必须提升测评档次。

七种情况不予发放烟草专卖零售许可证

陈先生有经营店面、营业执照等,问为什么还办不了烟草专卖零售许可证?

彭武伟解答道:除了应当具备与经营卷烟零售业务相适应的资金和固定经营场所外,有七种情况是不予发放烟草专卖零售许可证,(一)经营场所基于安全因素不适宜经营卷烟的;(二)中、小学校周围;(三)取消从事烟草专卖业务资格不满三年的;(四)因申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料,烟草专卖局不予受理或者不予发证决定后,申请人一年内再次提出申请的;(五)因申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得的烟草专卖许可证被撤销后,申请人三年内再次提出申请的;(六)未领取烟草专卖零售许可证经营烟草专卖品业务,并且一年内被执法机关处罚两次以上,在三年内申请领取烟草专卖零售许可证的;(七)国家烟草专卖局规定的其他不予发证的情形。陈先生要对照这七种情况,看看自己是哪一项不符合规定。他还说,除行业内部的网上交易平台,其他网站不允许销售任何烟草,网络销售烟草是违法违规的。

下期预报

12月7日,市外事侨务局负责人将做客汕尾人民广播电台“行风热线——面对面”,如果您对该局有关职能范围的工作有什么意见或建议,届时可拨打热线电话3367222,参与“行风热线”节目。(记者 林 敏)


    分享到: