陆河深入学习贯彻党的十八届六中全会精神 全面推行一线工作法
发布日期:2016-11-25  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

近期,陆河县在深入学习贯彻党的十八届六中全会精神过程中,全面推行“一线工作法”, 推动工作重心和工作阵地下移,进一步改进工作作风,密切党群干群关系,着力提高广大党员干部服务基层、服务群众、服务企业的能力和水平,营造干事创业、真抓实干的浓厚氛围。

该县推行的“一线工作法”是:情况在一线掌握,工作在一线落实,问题在一线解决,感情在一线融合,干部在一线检验,力量向一线倾斜,形象在一线树立。该县广大党员干部深入基层一线,联系企业、联系群众,认真解决基层、企业和群众反映强烈的热点难点问题,切实解决好服务基层、服务企业、服务群众“最后一公里”问题。他们带着问题走进基层,带着思考走向现场,带着感情深入群众,掌握“一线情况”,化解“一线矛盾”,解决“一线问题”,形成了“作风有转变、干部敢担当、企业能发展、群众得实惠、工作善落实、发展更快速”的长效机制。

为推行“一线工作法”,该县针对工作情况提出,下级干部向上级干部汇报工作、座谈交流时,要多讲问题多提醒,讲真话讲实话,不说阿谀奉承的话;县党政领导一周工作安排须在每周一列出清单报两办,每周至少应有2天下基层,到乡村、企业、工厂、工地一线工作,实地了解情况、解决问题;县四套班子领导成员、县直机关和各镇“一把手”离开汕尾要书面向县委办报告批准,县、镇党政“一把手” 参加上级会议必须留一个人在岗;每次县委常委会必须安排半小时学习党章党规党纪,至少1至2人发言;每季度一次专题听取和研究反腐倡廉工作;制订完善《县委县政府议事规则》、《关于落实党风廉政建设党委主体责任和监督责任的实施意见》等制度;坚持用好“媒体曝光、书面检讨、学习教育、监督质询、纪律处理”五项举措。(记者 洪广凭 通讯员 马文波)


    分享到: