城区今年来抓获涉毒嫌疑人158人
发布日期:2016-11-28  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

今年来,城区坚持每周开展一次禁毒专项行动,对出租屋、垃圾场、养猪场、废弃工作和娱乐场所进行“拉网式”清理清查。至目前,该区共出动清理清查人员13500人次,排查重点部位6957处,共侦破毒品案件177宗,抓获涉毒犯罪嫌疑人158人,完成市下达任务的104%;抓获吸毒人员829人,完成市下达任务的105%;缴获毒品冰毒34.1千克、冰毒半成品300千克,海洛因13.9千克。

该区禁毒工作围绕“减少增量”、“控制总量”、“消化存量”三项目标,坚持关口前移、源头治理,强化预防教育,深入开展“防、堵、打、戒、管”等各项禁毒工作,最大限度遏制毒品蔓延。在7个镇(街道)和93个村(社区)聘用100名禁毒工作信息员,使禁毒清查工作形成新常态。同时,建立网格化巡查制度,将巡查责任落实到具体人,由街道挂驻干部、派出所驻片干警、村(社区)支部书记、村长(主任)包干负责巡查。此外,该区公安机关按照“逢嫌必检”的要求,积极开展“3+2”专项打击整治和“雷霆扫毒”行动,控制毒源,对存在吸贩毒活动的场所一律停业整顿,对问题严重的涉毒场所依法予以取缔,坚决铲除滋生毒品犯罪的土壤。(通讯员 柯腾峰) 


    分享到: