市委组织宣讲团赴全市各地 宣讲十八届六中全会精神
发布日期:2016-11-29  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

11月28日下午,我市召开学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神宣讲动员会,对全市党的十八届六中全会精神宣讲工作作具体部署。市委常委、秘书长李庆新作讲话。

为深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,引导全市各级党组织和广大党员干部全面、深入、准确地把握全会精神实质,把思想统一到全会精神上来,在全市兴起学习宣传贯彻全会精神热潮,市委从市纪委、组织部、宣传部、党校等市直有关部门选派一批政治素质强、政策理论水平高的人员组成宣讲团,从即日起分赴各地各单位开展宣讲活动。其中各县(市、区)集中宣讲时间为11月28日至12月16日;市直(含驻汕)各单位集中宣讲时间为11月28日至12月31日。

李庆新要求,要深入学习、深刻领会、吃透精髓,全面准确解读党的十八届六中全会精神。在宣讲过程中要做到宣讲好坚定不移推进全面从严治党的重要性紧迫性、新形势下加强和规范党内政治生活的基本精神和重要举措、加强党内监督的主要内容和基本要求、全会明确习近平同志核心地位的重大而深远的意义以及领导干部特别是高级干部以上率下的标准和要求。要精心准备,周密筹划,高质量地完成党的十八届六中全会精神宣讲任务,在全市迅速掀起宣讲工作高潮。要创新宣传模式,深入宣传、加强引导,营造学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的浓厚舆论氛围。

会议还要求各县(市、区)党委要参照市委组织宣讲团的做法,选调当地政治素质强、政策理论水平高的领导干部、理论工作者等组成宣讲团,分赴乡镇(街道)开展对象化、分众化、互动化演讲。(记者 杨甜)

又讯  11月28日下午,市委宣讲团在市委宣传部举行首场宣讲。市宣传文化系统部分干部职工到场聆听。

宣讲会以十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和习近平总书记在六中全会上的重要讲话为重点,在准确把握《准则》的指导思想、基本精神、主要内容和具体要求的基础上,以《谱写全面从严治党新篇章》为主题,分别从党的十八届六中全会主题、《准则》的主要内容与基本逻辑、加强和规范党内政治生活的四个着力点这三个方面,对十八届六中全会精神作详细的解读。(记者 杨甜)


    分享到: